地方

西拉雅風景區仙境藝文住宿新體驗 與藝術作品一起「過眠」

【記者黃潔台南報導】交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處為活化空間再利用,廢校多年的白河崎內國小改造成為「台灣意象書法館」,委託在地藝術家陳世憲老師團隊進駐,除展示各種書法藝術作品外,還有不同主題的藝文套房,西拉雅管理處長徐振能31日表示,書法館春節大年初一將推出書法藝術表演,邀藝文的大小朋友還來體驗仙境藝文,感受新春氣息。

 

徐振能表示,到台灣意象書法館除可邊欣賞書法作品,邊聆聽陳世憲老師述說在地土地故事外,還能與藝術作品一起「過眠」,享受不一樣的鄉野氛圍,且書法館周邊旅遊資源豐富,向南可至關子嶺體驗泥漿溫泉、品嚐特色美食,向西可騎乘自行車漫遊玉豐綠色隧道、林初埤木棉花道,向東可銜接台三線至嘉義中埔地區,可提供遊客多元而豐富的遊程選擇。

 

陳世憲指出,書法館內除有書法藝術展,也提供旅客住宿體驗服務,目前園區內有8間雙人套房、二間4人套房及三間通鋪房,每一間套房皆有不同展覽主題,如以白河在地荷花為主題的「蓮房」,以台語「紅美黑大範」為主軸的「大範房」,整體房間展示黑色調性主題的藝術作品,還有「時光房」、「親愛房」、「冠軍房」、「品茶房」、「文房」、「禮房」、「青春房」、「活力房」、「奮進房」等各式各樣的主題房間,歡迎喜愛藝文氣息的遊客來開箱。

台灣意象書法館新春推出書法藝術表演,西管處歡迎民眾來感受與藝術作品一起「過眠」仙境氛圍。(黃潔攝)

相關文章

1 of 2,059