地方社會

屏警關懷外籍移工 前進加工區宣導微電車騎乘安全觀念

【記者廖銘瑞/屏東報導】 微型電動二輪車便利性高,近年來已逐漸成為外籍移工們最夯的代步工具,但因不熟悉我國交通法規,致違規行為層出不窮,潛在傷亡風險極高。

經統計本縣近期外籍人士事故比例有增加趨勢,有鑑於屏東加工區外籍移工甚多,且外籍移工皆以微電車為代步工具居多,屏警交通警察隊於2日特地前往加工出口區實施相關交安宣導,以播放多國語言之事故與交安宣導影片及發放文宣等方式,宣導微型電動二輪車、行人、酒駕等交通安全法令及觀念,以維護駕駛人及其他用路人之安全,期有效降低移工之車禍肇事率。

警局長戴台㨗表示,違規未戴安全帽及雙載情形仍然屢見不鮮,外籍移工因語言隔閡及對我國交通法令認知薄弱,更是事故的高危險群;特別呼籲移工朋友們,騎乘微電車應配戴安全帽,並遵守不超速、不酒駕、不闖紅燈、不雙載及不改裝車輛等相關規定,避免移工朋友無心觸法,期降低事故傷亡率;另微型電動二輪車新法實施,呼籲民眾於今113年11月底前需完成掛牌納管,並投保強制險才能上路。
圖:警前往加工出口區實施相關交安宣導。(屏東縣警察局)

相關文章

1 of 2,093