地方

林俊憲媒合會計師公會歲末贈白米 公益行善持續14年不中斷

【記者黃潔台南報導】年節將近,長期關注民生議題的立委林俊憲3日攜手南市議員蔡筱薇、周嘉韋,媒合台灣省會計師公會捐出2500公斤的白米寒冬送暖。受贈及與會單位也特別致贈感謝狀予台灣省會計師公會。

 

林俊憲表示,該項捐米活動已持續14年,成為溫暖而堅定的力量,並藉由社福團體的力量送達朝興社福慈善事業基金會、朝日行善會、基督教恩友中心、台南市聾啞福利協進會、中西區銀同社區、台南市開山歡喜協會,以及東區崇善里、東區大同里、安平區華平里、安平區石門社區、南區車仔寮、南區開南里、南區明亮里等單位。

 

林俊憲感謝台灣省會計師公會多年來不間斷,每年至少2次捐贈白米活動,會計師們不只形象專業,工作之餘更是富有愛心,也感謝與會受贈團體協助,讓社會善意能藉由社福團體通達弱勢需求手中,讓弱勢朋友可以溫飽。

 

蔡筱薇指出,社會上有許多弱勢族群面臨艱困處境,但物資籌備不易,除公部門的幫助民間團體的大愛也扮演相當重要角色,感謝企業、社團奔波並慷慨解囊,讓弱勢家庭感受到社會的溫暖。

 

周嘉韋說,捐米活動自他進入林俊憲辦公室任職助理時起迄今,這股社會善心一直沒變,默默為城市注入暖流,感謝有這麼多為了社會付出、為弱勢群眾服務的公益團體讓台南更幸福。

 

台灣省會計師公會理事長楊永成強調,公會多年來響應捐贈物資活動,向全省會計師募集資金籌辦,透過民代協助媒合幫助弱勢的社福團體,讓會計師們的愛心能送達社會有需求的各角落,也希望藉由捐贈帶動社會各界共同支持公益,關懷弱勢。

相關文章

1 of 2,059