地方消費

內埔警方加強維護內埔年街周邊交通秩序,以維道路順暢

【記者廖銘瑞/屏東報導】 為因應春節連假期間大量湧入年埔年街的人潮,內埔警分局除在年街現場設置機動派出所加強為民服外,並採取多項交通疏導措施,包含加強取締周邊道路違規停車,以確保遊客交通順暢。

內埔鄉公所於一年一度的內埔年街活動會場路口均有派員封路管制,於各路口均有設置年街專用指引改道路牌,並於埔興路段上和禎園設立大型停車場,上方有大型高空氣球,引導民眾順利停車,另內埔警方結合警察志工於年街活動現場鄉公所前設置機動派出所,受(處)理突發事件,並宣導交通安全及治安工作。

鄉公所運用空拍機系統實際觀測內埔年街及周邊道路交通路況,以提供內埔警方即時、準確的交通資訊;尤其透過空拍機的視角,內埔警方能夠有效率地了解交通壅塞情況,及時派員進行交通疏導,防止交通事故的發生,及取締重大違規停車案件,讓民眾於春節期間前往年街遊玩,能行車平安、順暢。
轄管的內埔派出所所長張智榮表示,在這4天的連假,因受理110報案前往取締的違規停車件數已達38件,因為內埔市區街道路幅較狹小,特別拜託前來逛年街的民眾,能將車輛停在埔興路段的大型停車場內(和禎園上方有大型高空氣球引導,可停一千輛以上自小客車),千萬不要違規停車,會影響其他用路人安全。

分局長郭譯隆表示,民眾在春節期間外出時,要特別注意交通安全,遵守交通規則,謹記「車輛慢看停、行人停看聽」的原則,逛年街的遊客不要違規停車;強調避免酒後駕車的重要性,呼籲民眾飲酒後要選擇安全的交通方式,保證自己和他人的安全,共同歡度年節假期好時光。
圖:內埔年街及周邊道路交通路況順暢。(內埔警分局)

相關文章

1 of 2,125