綜合

屏東榮服處邀請慈濟講座 發揮合作共善精神

 

【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東縣榮服處為增進榮欣志工服務知能,凝聚服務團隊共識,提供榮民眷更優質的服務,日前專程邀請慈濟功德會屏東分會蒞處辦理教育講座,分享志願服務經驗和資源共享理念,將慈濟志工無私奉獻的精神,與榮欣志工訪視榮民的行動產生共鳴與融合,相互交流學習提升服務量能。

本次講座由慈濟功德會屏東合作共善專案召集人黃麗香師姐、副召集人顏佐龍師兄,帶領5位資深志工、社工講授「志願服務」的實踐,將大愛的精神、文化,推動落實於服務照顧與生活關懷。為了永續發展,講座中也介紹「慈濟環保輔具平台」回收堪用的輔具,提供給需要幫助的弱勢家庭,讓愛傳承不設限,黃師姐表示有榮民眷協助需要時,亦可運用慈濟基金會資源,進行個案關懷或轉介其他單位協處,優化服務照顧工作,發揮合作共善精神。

李處長表示,慈濟基金會本著「慈悲為懷、救濟世人」的精神,長期以來於各地深耕慈善工作,從事社會救助事業,藉由此次志工服務工作經驗講座,期能營造優質的志工團隊,讓榮欣志工的服務精神永續傳承,攜手提升退除役官兵及其眷屬的優質服務與照顧水平,讓善的循環不斷傳遞至社會每個角落。
圖:慈濟功德會屏東分會蒞屏東縣榮民服務處辦理教育講座。(屏東縣榮民服務處)
圖:屏東縣榮民服務處處長李秦強頒感謝狀黃麗香師姐並合影。(屏東縣榮民服務處)

相關文章

1 of 226