公益地方綜合

行政執行署嘉義分署法拍會  賓士車高價拍定 公益弱勢及就業諮詢設攤  民眾反應熱烈 

行政執行署嘉義分署法拍會  賓士車高價拍定  公益弱勢及就業諮詢設攤  民眾反應熱烈 

   【記者張文一嘉義報導】行政執行署嘉義分署113年第2次123擴大聯合拍賣會,順利舉行。除了上下午雲林、嘉義二地有不動產拍賣外,下午在嘉義分署門前廣場進行動產拍、變賣活動,各式拍賣及變賣物件琳瑯滿目,吸引大批民眾搶購撿便宜。拍賣關注焦點幾近全新的GLA250賓士休旅車,吸引43組人馬登記領牌應買,經應買民眾多次舉牌喊價後,以相當市價的85萬元拍定

賓士車現場人潮滾滾

分署還邀來「嘉義市腦性麻痺協會」、及「雙福社會福利慈善事業基金會」附設晨光咖啡,及「天主教中華聖母基金會-樸仔島作」等公益弱勢團體設攤,嘉義縣銀髮人才服務據點則提供民眾就業諮詢服務,公益弱勢及就業諮詢團體設攤,讓法拍現場充滿愛心關懷,法拍會有公益活動加持,更引人關注。

賓士拍定人

除賓士車外,另外國瑞小貨車等車輛同樣吸引多人競相出價搶標,本次法拍車輛共4輛車賣出,拍賣金額達150萬8千元。至於變賣物品部分,各式健身運動器材、琉璃藝品、新潮公仔,在地的阿里山高山茶、阿薩姆紅茶、濾掛咖啡、咖啡豆、蠶豆酥、芝麻酥、花生、豆干、橄欖、黑豆、DIY沾花生粉麻糬等食品,並有各式香氛沐浴乳、保濕洗髮精、茶樹精油隨手皂、茶漱口水、鳳梨酵素清潔精等清潔用品及白米、彩椒、蘭花等農產品等,賣出金額也有17萬餘元。

公益關懷活動

現場公益設攤的天主教中華聖母基金會-樸仔島作身障青年販售水耕蔬菜;腦性麻痺協會麵包、吐司、餅乾;晨光咖啡的咖啡、汽泡飲、冷泡茶等都受到現場民眾歡迎,民眾購買金額達1萬7千餘元。至於提供55歲以上民眾求職就業諮詢、媒合的「嘉義縣銀髮人才服務據點」攤位,也有多位民眾前往洽詢瞭解。

分署長柯怡伶說,民眾參加嘉義分署法拍會,不但能以低於市價的實惠價格買到理想物件,還能諮詢就業資訊及做公益,真是一舉數得。嘉義分署會持續加強查封欠稅義務人的動產及不動產,於每月123聯合拍賣日進行法拍,民眾如對不動產、動產拍賣、變賣相關事宜有任何問題,請上嘉義分署官網、FB粉絲專頁查詢,或電洽05-2711133,嘉義分署會有專人竭誠為您服務。

拍賣會現場

相關文章

1 of 2,399