地方

新竹警察Line遭冒用借款 里長機警求證報案

【記者廖宥婷/新竹報導】

竹市警籲收到來路不明的借款訊息切勿輕信,他縣市日前發生以縣市長、區長、議員等名義創設LINE帳號,邀請里長加入群組或意圖向里長借款進行詐騙。

邀請里長加入群組或意圖向里長借款進行詐騙。

新竹市警察局表示,有受理是類案件報案,並組成專案小組偵處中,同時表示,收到詐騙訊息民眾均機警查證,無錢財損失。

收到詐騙訊息民眾均機警查證,無錢財損失。

新竹市警察局長郭士傑提醒民眾千萬不要加入假帳號,如收到來路不明的借款訊息時切勿輕信,以免受騙。而公眾人物相片與資訊易於網路取得,同樣易被詐騙集團作為冒用對象,若遇不明人士假借公眾人物名義要求付款,務必向警方查證。

新竹市警察局刑事警察大隊表示,如遇到個人照片、姓名遭冒用創設LINE假帳號情形,可立即向Line公司檢舉,民眾可在假帳號右上設定中,點選「其他設定」-「檢舉」-「其他」按鈕檢舉,除檢舉可疑訊息與帳號外,也切勿點擊來路不明的陌生網址,隨時保持警覺心,留意可疑帳號並即時檢舉,避免該帳號再繼續行騙他人!

相關文章

1 of 2,555