地方

老婦獨自推輪椅外出看診 暖心員警助看診

【記者廖宥婷/台中報導】

111年10月4日早上八時許,正逢車流量較大的上班時段,一位朱姓老婦(30年次)獨自手推著輪椅行進在臺中市石岡區豐勢路上,吃力且緩慢的移動著。在接近豐勢路與和盛街的多時向大路口時,被執行交通疏導勤務的東勢分局土牛派出所所長陳盈延發現,所長見老婦自己艱難的推著輪椅欲過大路口,擔心其發生危險,連忙上前協助老婦人過馬路。並詢問老婦欲前往何處及為何獨自推輪椅外出,老婦表示其欲致東勢農民醫院看診,但不想麻煩家人造成其負擔,才會想自己推著輪椅出門,沒想到錯估了自己的體力。

詢問老婦欲前往何處及為何獨自推輪椅外出,老婦表示其欲致東勢農民醫院看診

所長評估老婦要前往就醫的路線,發現幾乎不是大路口就是連續的上坡路段,惟恐老婦於就醫途中發生意外,所長當即決定聯繫派出所員警駕車協助將老婦平安送達東勢農民醫院,並告知老婦要聯繫家人載其返家,切勿獨自返家以免發生危險。老婦表示,所幸其離家約兩百公尺即遇到熱心的員警協助其就醫,對於員警暖心之舉,十分感動並頻頻道謝。

東勢警分局呼籲,家中若有行動不便的長者,應多關心並注意其動向,若欲外出應有家人陪同,避免獨自外出發生意外或是交通事故。

相關文章

1 of 2,283