地方

卦山大縱走 彰化兜兜圈起步走 Chill遊彰化

【記者廖宥婷/彰化報導】

近年來戶外健行成為旅遊的熱門新選項,彰化縣政府為推廣步道觀光及吸引更多國內遊客到彰化,推出「卦山大縱走 彰化兜兜圈」活動,8日上午在八卦山風景區九龍池前廣場舉辦起走式,縣長王惠美與網紅小貝米漿邀請全國民眾來彰化,直上八卦山與大佛同樂,看表演、逛市集、吃美食、走步道,換個角度眺望彰化,走完天空步道還有機會抽中捷安特登山車、iPad、迪卡儂禮券等多項好禮,大手牽小手歡樂起步走,感受彰化好風光。

卦山大縱走開幕起走式

  
王縣長表示,八卦山有非常豐富的生態及漂亮的步道,縣府首次與林務局、參山國家風景區管理處一同舉辦這次健走活動,規劃八卦山脈8條勇腳版及遠足型步道,從北到南有彰化市天空步道、花壇大嶺巷步道、芬園挑水古道、員林藤山步道、社頭中央嶺及十八彎古道、田中森林公園步道,二水坑內坑步道,不但可以走遍八卦山脈,也可以藉機在當地鄉鎮的觀光景點走走,認識彰化的美。

卦山大縱走開幕起走式

  
王縣長指出,本次活動從10月8日起至11月30日止,民眾可以沿著稜線,走跳八卦山尋找可愛小山怪拍照,並上傳活動專屬網站,完登4條及8條步道,並與縣內景點拍照或品嚐縣內美食拍照上傳,就可以兌換卦山大縱走周邊限量好禮。這些步道可以挑戰自我,也適合親子同遊,透過步道走丘練練腳力,完登8條步道還可抽Gogoro機車、iphone 13、switch等大獎。感謝縣議會謝議長與議員對縣府預算的支持,期望透過這次的活動,讓民眾身體更好,更加了解地方。

卦山大縱走開幕起走式

  
王縣長說,縣府規劃一系列精彩活動,10月開始有彰化馬拉松嘉年華、12月有月影燈季、歲末祈福晚會等。此外,彰化還有15間觀光工廠、24座休閒農場,歡迎民眾多來彰化走走。

卦山大縱走開幕起走式

  
八卦山脈由北至南貫穿彰化,是彰化的重要觀光景點,如同富士山之於日本,八卦山每條步道皆有各自的特色和故事,非常適合全家大小一起健行。縣長王惠美也邀請民眾走完步道再到彰化各鄉鎮兜一兜,看景點或吃美食,例如:八卦山下的燒肉圓、芳苑海空步道、芬園米粉、花壇順達窯場,都是值得品嚐的美味及順遊的景點,以美食或景點建構步道攻頂及旅行的回憶。歡迎大家相揪挑戰「卦山大縱走」活動,看見專屬彰化的八卦山獨特美景,一同體驗彰化必走8條經典步道活動,詳情請上https://guashan.chcg.gov.tw/login.php

卦山大縱走開幕起走式

  
與會貴賓還有彰化縣議員白玉如、吳韋達、黃千宴、交通部觀光局参山國家風景區管理處副處長湯維堯、彰化旅遊產業協會理事長吳睿麒、彰化縣退休警察人員協會理事吳英男、縣府秘書吳禎祥、城市暨觀光發展處長王瑩琦及各級民意代表、地方仕紳等。

相關文章

1 of 2,287