社會

男孩走失找媽媽 東港警協助團聚

【記者廖銘瑞/屏東報導】 端午年假東港華僑市場湧入大量觀光遊客及返鄉人、車潮,日前東港分局警員王弘毅、吳享諾等2員,擔服華僑市場前朝隆路交通疏導勤務時,突遇一名小朋友走到員警身旁邊哭邊向警方表示要找媽媽,員警立刻安撫男童情緒,並陪同該男孩等母親前來,獲家屬感謝。

警方表示,陳姓7歲男童由家人帶往東港華僑市場,由叔叔陪同下車上廁所,因路口無法臨時停車,母親便開車前往停車場,不料才上完廁所出來的男童卻看不見母親,因此向在場執行交通疏導同仁求助,員警先行安撫不安的男童後,帶著男童至廣播處請工作人員透過廣播方式尋找孩童家屬,不久男童的母親蔡女便慌張的跑向員警所在路口,焦急地追問男童怎麼自己亂跑呢?原來男童上完廁所即跑出來,但叔叔仍在廁所內,男童以為叔叔不見了,便自行到剛剛下車的地方找媽媽,而母親因該路口畫紅線故已經開離,男童母親看到小孩平安無事後如釋重負,頻頻向警方道謝,最終一家人順利團聚,男童母親連番向熱心員警表示感謝。

東港警分局呼籲,家長帶小孩外出時,應隨時注意安全並確保在視線所及範圍,若民眾於路上發現疑似走失兒童,可撥打110請警方到場了解,或先行將兒童留置,避免後續可能發生之事故,再聯繫警方到場協尋親屬,以免發生危險。
圖:員警安撫男童情緒,並陪同該男孩等母親前來。(東港警分局)

相關文章

1 of 293