綜合

愛妮雅及COCO茶飲捐款助學生出國 縣長許淑華頒贈感謝狀

【記者林城謀南投報導】

為補助南投縣優秀學生出國經費,開拓國際視野,愛妮雅化妝品集團公司、COCO都可茶飲公司響應縣長許淑華號召,合計捐贈新臺幣140萬元給縣府,作為補助南投縣的優秀學生出國比賽或交流的經費,以減輕學生的負擔,17日上午在縣長會客室隆重舉行捐贈儀式,由民和國中及中寮鄉至誠國小代表受贈,許縣長除肯定2校學生優異表現,並預祝此次出國参賽,順利成功,載譽歸國外,也頒贈感謝狀給愛妮雅化妝品集團陳威中總裁,COCO都可茶飲公司雖不克出席,許縣長也誠摯表達感謝之意,儀式簡單隆重。

今日,除愛妮雅化妝品集團陳威中總裁外,蕭碧月副總裁及陳子瑜總裁特助也到場觀禮;捐贈儀式由民和國中濁岸合唱團獻唱拉開序幕,緊接著至誠國小也展示此次參加「2024世界機關王大賽台灣賽」全國賽,榮獲GM機關設計國小基礎組第2名作品,並實際操作解說,場面熱絡。

縣長許淑華說,愛妮雅化妝品集團自創辦以來,秉持「手心向下,回饋鄉里」的企業精神,熱心公益事務,透過持續付出,幫助更多的人,讓善的能量在社會持續循環,這份大愛,令人感佩。近日愛妮雅集團陳威中總裁從媒體獲知本縣新豐國小表現傑出,將代表出國比賽,有經費需求,因此特別捐贈100萬元給縣府,作為補助本縣優秀學生出國經費。

COCO都可茶飲公司於此次捐贈儀式雖不克出席,但COCO茶飲熱心公益亦是不遺餘力,長期關心弱勢學童的助學金及營養餐費,此次捐贈40萬元助本縣優秀學生出國,這份熱心於公益、回饋社會的精神令人感佩。感謝各個企業家的慷慨解囊,捐贈本縣在包括體育、教育學習等有優異表現的學子,所捐贈的款項都會撥入地方教育發展基金中妥善運用,做為日後補助本縣優秀學生出國比賽或交流的經費使用,學校也會將這筆各界捐助的款項讓更多的弱勢孩子受惠,發揮愛心。

許縣長也表示,中寮鄉至誠國小雖然只有32位學生,但在鄧秀珍校長帶領及老師用心指導下,於「2024世界機關王大賽台灣賽」全國賽近千名參賽者組成297支隊伍競爭中脫穎而出,勇奪GM機關設計國小基礎組第2名,8月將代表台灣到印尼參與世界賽;民和國中濁岸合唱團在蔡秋菊校長及歷任校長與老師們用心指導下,自105年迄今,在歷次競賽中,表現傑出,不僅多次勇奪原住民語及東南亞語雙料冠軍,更是特優常勝軍,也成為全國賽的種子隊伍,將於暑假7月前往新加坡參加2024年國際合唱節大賽進行國際交流。至誠國小及民和國中都是偏鄉學校,出國經費籌措不易,此次愛妮雅化妝品集團於捐助款中勻撥10萬元給民和國中,挹注新加坡參賽經費;COCO都可茶飲公司也於捐助款中勻撥10萬元給至誠國小,挹注參加印尼世界賽經費。2校都希望藉由本次捐贈及縣府的補助能給予學校部分資助將南投科技資訊軟實力及布農族的天籟美聲,傳遞到全世界,讓偏鄉的孩子也能在世界舞台發光發熱。

教育處表示,為執行許縣長「人才育成-扎根南投·放眼世界」的政策理念,該處編列預算經費訂定「南投縣高級中等以下學校學生出國學習獎助學金作業要點」,今(113)年補助17所學校(延平國小、埔里國中、希娜巴嵐國小、南豐國小、竹山高中、水里國中、仁愛國小、都達國小、營北國中、草屯國小、草屯商工、光華國小、民和國中、大成國中、旭光高中、中興國中、暨大附中)及13位高中職學生(南投高中、旭光高中、竹山高中)進行出國學習交流,迄今已補助經費770萬元,真正落實人才培育政策的南投在地國際化藍圖。

相關文章

1 of 294