地方

南市表揚金質徽章獎志工 感謝付出讓臺南更有溫度與人情味

【記者黃潔台南報導】臺南市政府社會局17日舉辦今年度第一次社會福利類志願服務小隊聯繫會報,市長黃偉哲及社會局長盧禹璁表揚57位榮獲衛生福利部112年度志願服務金質徽章獎的志工,感謝無私奉獻付出。東區區長黃炳元、鹽水區長陳文琪、佳里區長林耿漢也出席致賀。

 

81歲的社團法人台南市家庭關懷協會黃暉洋是此次表揚中最年長的男性志工,94年因妻子牽線加入協會志工,18年來風雨無阻,每天早上8點半就到協會協助包便當服務,確保品質及數量,讓需要幫助的長者都能準時收到熱騰騰的飯菜。

 

78歲的陳翁美玉是鹽水區橋南社區發展協會據點志工,也是最年長的女性受獎者,服務時認真盡責,對高關懷長輩噓寒問暖,登革熱期間每星期一定都會去巡視、丟棄及刷洗積水容器,避免蟲卵殘留,獲得眾人一致稱讚。

 

黃偉哲表示,臺南是志工城市,社福志工人數占全市人口比例六都最高,在登革熱防疫、台灣燈會活動中都可看到志工穿梭身影,感謝志工協助市政及社會工作推展,讓臺南更有溫度與人情味。

 

盧禹璁指出,南市目有2145支志工團隊、共10萬3700餘名志工,其中65歲以上志工約3萬人,佔了近3成;依衛生福利志願服務獎勵辦法規定,金質徽章獎服務時數需滿2500小時、銀質徽章獎服務時數需滿2000小時、銅質徽章獎服務時數需滿1500小時,能獲得殊榮實屬不易,除恭喜榮獲金質徽章獎績優志工,也歡迎更多人加入志工行列。

相關文章

1 of 2,711