地方

臺南雙層巴士美食餐車帶遊客探索南關線

【記者黃潔台南報導】臺南市雙層巴士餐車主題遊程-南關線以龍崎區為啟程地,串聯關廟區、歸仁區、仁德區、南區的帶狀路線,沿線觀光資源及地形景觀豐富,帶領參加民眾行駛南關山線,體驗鳳梨酥、竹編DIY、品嚐風味土雞城。

 

市長黃偉哲表示,鳳梨、綠竹筍、關廟麵是關廟的三寶,「南關山線美食—深山秘境之旅」融入關廟區的文化元素,並與關廟區農會攜手合作,帶領遊客前往農會食品加工廠做鳳梨酥DIY,以香甜麵團包裹酸甜鳳梨餡放進模具塑造、烘烤,讓遊客親身體驗鳳梨製品加工過程,深刻感受關廟的鳳梨產業文化;另也邀請關廟區新光社區協會的竹編老師教竹編藝術,讓遊客深入了解在地的獨特魅力。

 

觀旅局長林國華指出,此次遊程安排遊客品嚐在地土雞城風味饗宴,位於關廟區的阿輝土雞城,以其精湛的烹飪技藝與獨特的風味聞名,濃郁香氣總是吸引許多饕客前來品嚐;阿輝土雞城以新鮮土雞為主要食材,結合精心挑選的在地蔬菜,烹製出一道道豐富美味的料理,深受當地居民及遊客喜愛;下午則前往龍崎區,以雙層巴士的高挑視野眺望虎形山公園、牛埔農塘、龍崎文衡殿等知名景點,搭配導覽解說飽覽南關山線自然風光。

 

遊客楊小姐很感謝市府安排,尤其適逢母親93歲生日,特別帶媽媽回到故鄉龍崎區回憶年輕美好時光。

 

林國華說,「臺南市雙層巴士美食餐車系列體驗」活動橫跨20個行政區,帶領遊客吃遍山區、沿海、田園,暢遊大臺南,盡情享受美食之旅,且遊程體驗後,填寫問卷並打卡分享,將貼文上傳至指定頁面,就有機會獲的星級飯店雙人住宿券。6、7、8、9月主題遊程尚有少量名額,歡迎火速報名,更多臺南旅遊訊息可持續關注台南旅遊網。

臺南雙層巴士美食餐車帶領遊客飽覽沿途美景品嚐土雞美食及體驗竹編藝術製作。(黃潔攝)

相關文章

1 of 2,711