國際綜合

台灣首度獲邀參加世界管樂年會演出 20屆以來首次有臺灣的大學獲選為主場音樂會表演樂團嘉大音樂系管樂團全臺唯一

灣首度獲邀參加世界管樂年會演出 20屆以來首次有臺灣的大學獲選為主場音樂會表演樂團嘉大音樂系管樂團全臺唯一

 【記者張文一嘉義報導】2024第20屆世界管樂年會7月將在韓國光州舉辦,全世界僅有九個管樂團入選,嘉義大學音樂學系管樂團為臺灣唯一代表出席的管樂團,也是年會舉辦20屆(2年舉辦一次)以來,首次有臺灣的大學獲選為主場音樂會表演樂團,展現嘉大音樂學系師生傑出的音樂實力與國際影響力,實為臺灣之光。17日中午在蘭潭校區學生活動中心二樓,由林翰謙校長授旗予音樂學系謝士雲主任及音樂學系管樂團指揮林士偉助理教授,並帶來精采快閃演奏,贏得在場師生熱烈掌聲。

嘉大音樂系管樂團參與嘉義市第31屆管樂節演出。

  世界管樂年會(WASBE)是一個匯聚全球管樂學者和音樂家的盛會,吸引來自不同國家的優秀樂團參與盛會。嘉大音樂系管樂團將前往韓國與來自全球各地的優秀樂團同台展演,展現臺灣管樂優雅風采與獨特的音樂風格,包括:家文化風格、描寫嘉義東石地理特色之委託創作,以及特地為嘉義市所創作的「嘉義新八景」等,透過豐富多元的音樂表現,向世界展示臺灣管樂的獨特色彩。

嘉大林翰謙校長授旗予音樂學系謝士雲主任。

  樂團指揮嘉大音樂學系林士偉助理教授提到,世界管樂年會的焦點之一,是提升管樂在教育中的功能,特別是在臺灣高等教育中培養學生對於音樂的興趣與才能,透過音樂教育培養學生的創造力、團隊合作精神和表達能力,幫助學子獲得最難忘的國際舞台經驗。期待此次代表臺灣參與國際性的管樂舞台,加深國際對臺灣管樂的認識,促進各界在音樂、教育和文化領域的交流與合作,是臺灣管樂邁進國際舞台的重要里程碑。嘉大音樂系管樂團將以最佳狀態參加世界管樂年會,代表臺灣管樂教育成果獲得國際關注,展現臺灣管樂的優雅與魅力。相信未來,所有管樂團成員會繼續展現優秀的音樂實力,為臺灣音樂文化發展出獨有的特色。

嘉大林翰謙校長授旗予管樂團指揮林士偉助理教授。

  樂團指揮嘉大音樂學系林士偉助理教授表示,能夠帶領嘉大音樂系管樂團代表臺灣參加世界管樂年會,是該團多年來在音樂領域努力的成果,更是臺灣的驕傲。未來樂團會繼續努力,提升整體的音樂水平,為臺灣的音樂發展做出更大的貢獻。此次盛會參與者包括嘉大領導團隊林翰謙校長、張俊賢副校長、陳瑞祥副校長、人文藝術學院陳茂仁院長、音樂學系謝士雲主任,以及知名作曲家吳睿然、陳宜貞、李哲藝和編曲家侯志正等。特別感謝嘉義市黃敏惠市長、王美惠立委、楊瓊瓔立委、教育部、文化部、客委會、中華航空公司及各界善心人士等的贊助與支持。

嘉大音樂系管樂團快閃演出吸引現場學生佇足聆聽。

  2024韓國光州世界管樂年會官方宣傳片(網址: https://reurl.cc/z1Xp8y),在1:28處中華民國國旗將飄揚在世界的舞台!

嘉大管樂團指揮林士偉助理教授7月將帶領音樂管樂團學生參加2024第20屆世界管樂年會。

相關文章

1 of 329