健康地方綜合

番路鄉農會產銷班栽植  有黃金蒟蒻及水果界的燕窩雅譽的黃金果  成功打入星加坡與香港外銷市場  農會呼籲一起用行動支持用心的農民

番路鄉農會產銷班栽植  有黃金蒟蒻及水果界的燕窩雅譽的黃金果  成功打入星加坡與香港外銷市場  總幹事趙幸芳呼籲一起用行動支持用心的農民

【記者張文一嘉義報導】近年來,番路鄉農會於埔尾社區推動的黃金果種植計畫,取得了顯著成果。夏季首批黃金果的亮相,碩大金黃的果實不僅營養豐富,吃起來果肉Q彈帶勁, 滿滿膠質搭配多種創意吃法,吸引了眾多消費者與貿易商爭相預訂,市場價格也隨之看漲,近年也成功外銷至香港及星加坡等其他國家;總幹事趙幸芳說,番路鄉大金莎黃金果果實碩大、金黃討喜、糖度約12-16度,果皮較厚奈儲運保存、是極為適合推廣的品種,目前番路鄉栽植面積逐年增加,全鄉種植面積約100公頃,每公頃約可生產35000台斤。消費者品嘗正是時機。

番路鄉農會黃金果 成功打入星加坡與香港外銷市場
產銷班合影

黃金果,因其外表金黃、果肉乳白且清甜香嫩,被譽為「黃金蒟蒻」及「水果界的燕窩」。其豐富的營養價值和Q彈的口感深受消費者喜愛,市場需求不斷攀升。今年三月,番路鄕農會特別舉辦了一場針對黃金果栽培管理的講習會,得到了果農們的熱烈響應,報名踴躍,充分顯示了果農對黃金果種植的高度興趣。

產銷班果農收成黃金果

番路鄉農會十七產銷班表示,黃金果有多種創意新吃法,除搭配優格一起吃之外,將黃金果去皮後切數塊,放置冷凍3小時後放入冰沙調理機打勻,在炎炎夏天來杯黃金果冰沙,清涼又退火。也能去皮切塊後倒入裝有氣泡飲裡滴上檸檬汁,喝起來滋味酸甜帶勁,讓人欲罷不能!

趙總幹事(右)與果農展示黃金果

番路鄉農會總幹事趙幸芳指出,每年6月至8月是黃金果的採收季節。番路鄉獨特的地理環境與氣候條件,特別是番路鄉觸口村埔尾地區平坦的地勢、良好的排水性以及礫質土壤,為黃金果的生長提供了絕佳的自然條件,種出頂級黃金果,並外銷至香港。

產銷班製作果汁

趙幸芳表示,番路鄉農會為協助農民行銷當季盛產蔬果,特別成立「番路鄉農會團購-優鮮購go」團購平台,以「農民專心生產,農會大力推廣」為訴求,期能為農民創造穩定的收益,未來,亦將繼續推動黃金果的種植與銷售,致力於提升當地農產品的品牌影響力。

黃金果果汁

胡芸芸組長說,番路鄉農會為提高各項水果品質和擴大市場通道,積極輔導農民,農民也用心栽培,讓更多消費者享受到來自番路鄉的優質水果。隨著第一批黃金果在盛夏上市,金黃閃亮的外觀與一流的口感,相信能在國內外市場上獲得更多關注與訂單,為番路鄉的農業發展開創新局。也歡迎大家一起加入「番路鄉農會團購-優鮮購go」隨時掌握當季優鮮蔬果上市最新訊息,用行動支持辛苦的農民。番路鄉農會夏季第一批黃金果亮相 農會呼籲一起用行動支持用心的農民。

黃金果
黃金果樹

相關文章

1 of 2,830