健康運動

九如戶外親水活動 里港警分局防詐交安宣導

【記者廖銘瑞/屏東報導】 炎炎夏日,里港警於日前派出聯合宣導團,前往九如鄉公所於九如鄉休閒公園舉辦之戶外氣墊遊樂場暨水資源宣導活動現場,進行「反毒、防詐、交通安全及婦幼安全等各類宣導」,活動現場提供各種水上設施,讓大家可以盡情嬉戲、清涼一夏。里港警分局利用於暑假期間辦理之各種活動場合,融合犯罪預防宣導,提醒在現場的孩童及家長防範假投資詐騙及最新詐騙手法,並說明交通安全守則。

里港警分局偵查隊隊長陳忠義指出,詐騙集團會利用
Facebook、Line、Instagram等網路平台或是手機簡訊發送「穩賺不賠、高獲利」的廣告訊息,招攬民眾加入LINE投資群組,初期小有獲利,等被害人追加投入大筆金錢後,歹徒立即音訊全無,讓被害人求償無門;另外,在暑假期間,詐騙集團會利用這個時機冒名企業,於社群平台投放兒童比賽、體驗營、夏令營等詐騙廣告,要求民眾加入不明的LINE帳號並填寫個資來報名,一旦報名填寫,很可能遺失個資,後續造成財損等狀況,提醒父母在為孩子安排暑期活動時,務必要提高警覺,先到品牌官方網站或直接致電官方查證是否有辦理該活動,以免落入詐騙集團的陷阱。

里港分局分局長温基興呼籲,高獲利必定伴隨高風險,若對方宣稱保證獲利,穩賺不賠,即為假投資真詐騙之警訊,若遇到疑似詐騙之情事,請撥打165反詐騙專線或110查證。在交通安全方面,為了行車安全,騎乘機車請戴上安全帽並繫緊帽帶,駕駛或乘坐車輛請繫安全帶,以保護自身安全,注意後照鏡,避讓危險大車。里港分局本著「預防為先,偵防並重」的理念,持續結合轄內各種活動,加強「交通、婦幼安全及預防犯罪」等宣導,展現打擊詐騙、守護治安的決心,並鼓勵民眾隨時提高警覺,注意識別詐騙的潛在跡象,多一分警惕,才能少一分被害,讓我們攜手努力,共同打擊詐騙行為!
圖:員警進行「反毒、防詐、交通安全及婦幼安全等各類宣導」。(里港警分局)

相關文章

1 of 84