地方

禧榕軒跨域合作辦榕樹下講古講座 傳述臺南400年老店故事

【記者黃潔台南報導】在榕樹下聽講古,在廟埕前看戲,或三五鄰居拉著椅子齊聚,是臺南府城這座充滿歷史文化底蘊的百年古城迷人風情;禧榕軒大飯店自開幕後持續結合在地藝文,舉辦多場古蹟導覽講座,今年並配合臺南400,特別與臺南在地百年老店合作舉辦「榕樹下講古-南得百年憶傳承」系列講古活動,在飯店百年老榕樹下分享老店的歷史脈絡與傳承,也能從中了解部分臺南的飲食文化,別具意義與特色活動值得參與。

 

禧榕軒繼2023年與臺南市文化古蹟導覽解說發展協會合作後,今年上半年則與迷走府城文化策略工作室合作舉辦不同系列及主題的「榕樹下講古活動」,吸引不少民眾報名參加;今年適逢臺南400,飯店特別策劃百年老店講座分享,結合在地歷史與人文展現飯店更多元的面向。

 

「榕樹下講古—南得百年憶傳承」系列講古活動自7月26日起跑至12月20止,期間每月將於禧榕軒大飯店百鴦花園餐廳舉辦一場,除邀請赤嵌朋派商圈發展協會榮譽理事長吳俊誠講述「今日全美戲院」的故事,也安排「舊永瑞珍餅舖」、「百年傳承吳萬春香舖」、「舊來發餅舖」、「府城百年木屐老店」、「博仁堂」等百年老店接力分享店家不為人知的故事與百年傳承下的心路歷程。

 

禧榕軒指出,系列講座開放市民與旅客報名,每人含手作可朗芙、飲品等,名額有限,報名從速。詳情可參閱飯店官網。

 

相關文章

1 of 2,711