地方

千呼萬喚清溪里活動中心落成 兼具長照功能

【記者梁秀瓊屏東報導】在里民期盼下,屏東市清溪里社區活動中心12日熱鬧落成啟用。這也是代理市長程清水任內興建的第7個里活動中心,程清水說,為因應高齡化的社會趨勢,市公所未雨稠繆興建里活動中心,實現「在地養老」的社會政策。

屏東市清溪里活動中心位於屏東市大武路,斥資1600萬元興建,12日上午,屏東縣長潘孟安與屏東市代理市長程清水、代表會主席蕭國亮及多位市民代表、縣議員等共同為清溪里社區活動中心揭牌,許多在地里民也到場參與盛會,見證又一座「在地安老」環境宜人的社區公厝成為長輩晚年新樂園。

程清水表示,因應高齡人口不斷增加的社會趨勢,市公所「未雨稠繆」興建里活動中心,提早為社區長輩準備一處白天可以來這裡聚會,多交朋友的地方,雖然清溪里活動中心興建工程期程有點長,像是「在建萬里長城」一樣,但總算順利完成「入厝」。感謝市民代表會、縣議會在預算補助上的支持,讓市公所能兌現對清溪里民的承諾。更期許交由社區發展協會代管後,活動中心能充分發揮功能,成為長輩及里民都喜歡來的地方。

潘孟安說,屏東縣已是高齡社會,所以長照據點、公園、社區活動中心是讓長輩在地安老的必要條件。縣政府近幾年朝此目標努力,更喜見屏東市公所在興建社區活動中心上交出亮麗的成績單。

程清水在106年4月首度代理市長時,即將新建里活動中心計畫列為重要市政建設目標之一。此段一年八個月的代理期間,通盤彙整基層需求後,覓地規劃,陸續啟動新建工程計畫。 107年9月他二度代理市長三個月,至110年9月第三度代理市長前,已有中正華山里、溝美仁愛里、瑞光里、豐田豐榮里等四座里活動中心相繼完成啟用。清溪里活動中心也是之前規劃興建,如今落成啟用。

在第三次代理市長一年三個月期間,又有崇陽社區活動中心、安鎮厚生建國聯合里活動中心工程動土興建中。

圖說:屏東市代理市長清水和潘孟安縣長及多位來賓共同主持清溪里區活動中心的揭牌儀式。(記者梁秀瓊拍攝)
圖說:屏東市清溪里社區活動中心外觀壯麗,兼具長照、休閒、活動、聯誼等多項功能。(記者梁秀瓊拍攝)

相關文章

1 of 2,431