地方

退役報廢車林管處嘉惠屏東職工學子


【記者廖銘瑞屏東報導】 屏東林區管理處日前將報廢2部汽車及3部「耐操擱好用」擋車捐贈給國立屏東高級工業職業學校,供作實習拆解課程使用,在雙方共識下,簡單且溫馨的過程,完成這次的捐贈儀式。

林管處表示,馳騁山林的機車必須是「有擋頭」的打檔車,才能應付顛簸崎嶇的林道,報廢機車可以發現斑駁的「犁田」痕跡,每道痕跡其實都是一個山林故事,是交通工具也是一種陪伴。

5部車行駛公里數合計超過百萬公里,報廢前善盡巡護山林責任,森林護管員與這些車子都有特別的情感,車子功成身退,仍能發揮殘餘價值,是大家所樂見的,也期許同學能好好利用學習,再次延續車輛最大效益。

屏工汽修科主任傅貴煒說明,收到林管處所捐贈的車子,如獲至寶,對於汽車修護科學生,學習過程,有實際拆解汽機車經驗,實在是難得的機會,在理論與實務相互印證下,學生可了解汽車內部構造外,並可實際操作,增加專業知能,特別感謝林管處的嘉惠學生的大方捐贈,希望將來能陸續接收到林管處報廢車,繼續為莘莘學子充實實務訓練。

相關文章

1 of 2,431