地方社會

為民服務不分國際 潮警協助法國男找回皮夾


【記者廖銘瑞/屏東報導】 潮州警分局光華派出所警員方仁傑、郭秉承於日前接獲一名法國男子DONIAM臨櫃報案表示,自己皮夾疑似在潮州逛夜市時遺失,他說全部重要證件及財物都在皮夾內,經警詢問DONIAM昨日行經地點沿途協助找尋,最後終於順利在所居住的民宿內找回皮夾,DONIAM對於警方熱心協助之舉深表感激。
由於國際邊境逐漸解封,22歲法國籍的留學生DONIAM來參訪潮州鎮國小校園,因重要證件資料及財物都在遺失的皮夾內,且已尋找多時均未找到,因皮夾不見也無法搭火車回去,所以急需要警方協助,於是方、郭兩員陪同DONIAM沿其行經地點,沿線一一尋找及詢問附近住戶均未找到該皮夾,最後返回所居住的民宿詢問,終於在民宿房間內沙發下方發現所遺失之皮夾,此時DONIAM才鬆了一口氣,展露出笑容頻頻向警方道謝,警方並協助載送DONIAM至潮州火車站搭火車返家。
潮州分局長簡彥匡表示本次員警受理民眾遺失物報案,能以同理心積極服務,幫助民眾找回失物作為,不但能讓民眾有安心的感覺,更能為警察建立良好的形象,讓民眾感受到潮州鎮是一個「溫馨、潮州警分局安全、友善」的城市。
圖:員警在民宿房間內沙發下方發現DONIAM所遺失之皮夾。(潮州警分局)

相關文章

1 of 2,654