旅遊

香氣產品商機大,好說助力新銳調香師搶佔市場

生活中心/綜合報導

以幫素人打造產品跟品牌的mcn 公司,好說平台(howsoul)近日又有新作上市。

好說旗下新推出的香氛加速器(https://aromabrand.com.tw/)標榜給素人調香師舞台,以季為單位,配合季節單體跟香氛提供給獲得國際認證執照的調香師舞台,也藉著跟他們共創產品,幫助調香師跟市場接軌,也增加其作品的能見度。

好說舉辦每季一次的女性創業家俱樂部活動,本次主題為香氛,邀請香氛加速器三位調香師分享其創作理念。

好說旗下新的IP ,香氛加速器,為兩個素人調香師Amber Cheng跟Kate Su所創立,已經成立三年,原先商模是提供香氣給國內各品牌,與好說本來就是上下游的合作關係,此次加入好說的共創計畫,主要是希望增加台灣本土調香師的作品,並帶領台灣香氣走出國際。

Amber Cheng説,香氛加速器以季為單,每季提供五個名額,給至少取得格拉斯香水學院二階證書的調香師一個量化產品的機會,參與的調香師以20個單體、香基材料進行創作,會由法國調香師跟產品PM共同討論所創作香氣適合製成的產品,以首次推出的三個作品,就包括淡香精、水乳液、護手霜等不同產品,其中已經有品牌表達意願,願意跟調香師的作品一起合作共創品牌。

好說與香氛加速合作,推出三個素人調香師作品。(由左至右:Amber 、Clarissa 、Kate)

好說執行長鄭安珀(Amber)表示,好說今年藉著跟個人IP共創香氣產品有不錯的營收,比如好說十月推出推的annafum品牌(https://annafum.com/)
,走封閉式通路,在一塊錢廣告費都沒有花的情況下,20天就賣出的26000組洗沐組合,如果換算營業額超過九位數,證明香氣市場有極大的潛力可開拓。

鄭安珀說,好說主要是幫助其重塑品牌Logo跟製作官網,並挑選適合的素人調香師一起合作。以這次參與的調香師Clarissa 、 Amber Cheng、 Kate Su 為例,都是完成法國格拉斯香水學院共三階訓練的合格調香師,也藉著小量化其作品,幫助他們跟市場接軌,有助於日後真的自創個人品牌的香氛品牌。

好說成立於2020年,主打幫助有潛力的素人找出適合的商業模式,也得到國發基金的天使投資、通過經濟部SBIR等計畫,今年第三季開始跟香氛加速器合作,推出筋香、annafum 、Zeal等品牌,都有不錯的成績,各自為不一樣的商業模式。

相關文章

1 of 145