公益地方

冬至送暖 「牧」集年菜助華山孤老




【記者廖銘瑞/屏東報導】 冬至即將到來,吃湯圓象徵闔家團圓,為使弱勢長輩於冬至時節不感到孤單,華山基金會於今(20)日上午10點邀請思牧企業股份有限公司謝清柱課長、水門村村長李麗鳳以及徐榮耀議員一同至獨居長輩李阿公家中一起搓湯圓並且享用熱騰騰的年菜,不僅提早感受團圓氣氛也讓李阿公感受到社會大眾給予的溫暖。

華山基金會屏東地區募集孤老年菜,目前僅得2成,迫在眉睫,內埔在地企業「思牧企業股份有限公司」,得知狀況不理想,認捐130份愛心年菜雪中送炭,今天課長、村長、議員隨著華山站長至75歲獨居的李阿公家提供關懷,搓湯圓時,阿公感傷的說,這十幾年來都一個人過,都忘了團圓的感覺,接著企業代表謝清柱課長和徐榮耀縣議員一起除舊佈新、貼春聯,再和李阿公圍爐吃團圓飯,讓阿公提前感受年節溫暖。今天正好是阿公75歲生日,活動最後一同陪阿公過難忘的生日。思牧企業股份有限公司謝課長表示,公司長期投入公益服務多年,非常認同華山基金會照顧在地孤老的理念及服務,所以立即響應這次愛心年菜,讓弱勢孤老感受到社會溫暖、無限祝福,也希望藉此拋磚引玉,號召更多民眾及在地企業,共同關懷屏東縣弱勢長者。

華山基金會在台澎金馬成立近400個愛心天使站,服務近3萬位三失(失能、失智、失依)長輩,屏東地區服務1,320位長輩,提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,以「鄉親助鄉親」的服務理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。邀請您支持「愛老人 愛團圓」公益計畫,屏東地區現僅募得2成,邀請大眾認助一份愛心年菜700元/份、一位長輩每月1,250、一年15,000服務經費。愛心專線:08-7525059尤先生。劃撥帳號:42200812 戶名:華山基金會 (備註:112春節-愛心年菜)。
圖:貴賓和李阿公圍爐吃團圓飯,讓阿公提前感受年節溫暖。(華山基金會)

相關文章

1 of 2,477