地方

潘孟安任內最後一場主管會報 卸任後當屏東志工

記者梁秀瓊/屏東報導

潘孟安縣長即將於12月25日卸任,21日主持任內最後一次主管會報,並與縣府團隊拍「畢業照」,他表示對這一切充滿感恩,仍殷殷叮囑各項縣政進度,期勉團隊持續兢兢業業、克盡職守,未來與新任縣長一起打拚。

至於各方矚目潘縣長未來的動向,潘縣長說現在頭腦還有點混亂,尚沒有規劃,要靜下來想一下,但「會當屏東的志工,繼續服務」。目前宿舍和辦公室正在打包中,他只想好好休息、睡到自然醒、調養身體,不用每天戰戰兢兢,並想帶著媽媽到小琉球等地走走,彌補公務近30年來繁忙無法陪伴家人的歉疚。

即使是8年任期最後一次主持主管會報,潘縣長仍舊關心縣政進度,包括鹽埔漁港、衛生局COVID-19疫苗接種、流感及登革熱防治、預算執行率等,「當一天和尚敲一天鐘」,他堅持不能鬆懈。

會中並頒發各公所辦理社會福利考核獲獎公所及績優社政人員、縣府所屬一二級機關績效評核優良單位、下半年績優單位團體等,文化處則獻上「2022 Taiwan Design Best 100年度在地文化新演繹」獎座、勞表處呈獻「勞動部-職業安全衛生績效優良縣市政府『良等』」 獎座,潘縣長感謝公所及社政人員辛勤付出建構社政網絡,更感謝縣府團隊一起創造榮耀。

潘縣長表示,他上任以來,縣府團隊從前4年的垂直整合到後4年帶動屏東文藝復興,大家眾志成城、將士用命,創造了許多的奇蹟與顛覆傳統,或許過程當下會覺得辛苦,但看到城市的改變,事後回憶卻是充滿成就感。他更自豪8年來,縣府團隊沒有傳出風紀問題,建立清明政治、廉能政府。

會後所有人員到縣府大門口拍「畢業照」,充滿離情依依與滿滿感恩。潘縣長說,民主政治任期到了,他就像約僱人員,該走就要走,期許縣府團隊在新縣長帶領下能夠承先啟後繼往開來,開創新的世代、新的屏東。 潘縣長對於任內推動重大交通建設尚未竟全功,但重大交通建設涉及許多單位,投資金額龐大,非地方政府力所能逮,還是殷殷期待能夠趕快動工。

潘縣長強調,對於長期歷史共業,縣府團隊不怕面對問題、解決問題,且在整合公務體系後發揮1+1>2,這是縣府最大的成就,且大家在城市光榮感下,向心力非常強,希望在這樣的基礎下,能把屏東帶向更好的地方。

相關文章