地方社會

弱勢家庭不孤單 東港警主動關懷發送愛心物資


【記者廖銘瑞/屏東報導】 東港派出所副所長蘇大智平日積極走訪轄區了解民情,勤餘拜訪東港鎮共和里林里長,得知有弱勢民眾需要關懷協助,於日前結合民間寺廟善心人士,前往關懷慰問弱勢民眾並發放民生物資,善行義舉獲民眾稱讚。

警方表示,轄內有些清寒民眾因各種原因不符合政府社會救助條件,較難獲得外界的關注,但他們往往才是最需要幫助的一群人,蘇副所長透過林里長得知共和里65歲邱女因要照顧罹患失智症的丈夫(退休老兵)無法外出工作,生活困苦,因適逢蓮香寺法會提供糧食物資(白米、泡麵、麵條、食用油等),蘇員希望能多盡一份心力給予協助,把善心者的愛心,送到真正需要幫助的人們手裡,盡量能幫助弱勢家庭生活上基本需求,並給予關懷及鼓勵,邱民對於警方的關懷協助相當感謝。

東港警分局長張世儒表示,同仁深入轄區發掘弱勢視民如親,結合地方善心人士雪中送炭並關懷弱勢,主動為民服務,堪為表率,警方主動結合民間愛心、志工的力量,進行物資發放與預防犯罪宣導,讓居民們感受到人民保母的熱情及關懷,也拉進警民之間的距離。
圖:邱女對於警方的關懷協助贈生活物資相當感謝。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,340