公益地方

大仁科技大學與屏東醫院等14個機構團體 簽訂策略聯盟


【記者廖銘瑞/屏東報導】 大仁科技大學與屏東醫院等14個機構團體,特別簽訂策略聯盟伙伴關係合約,互相提供教學、研究、實習場地設施與相關行政支援,藉由人才交流和技術交流,回饋社會及服務人群,人才是長期照顧工作未來的重點。

大仁科大校長郭代璜指出,學校已深根技職教育56年,校內15個系所跨域合作,推動全人照顧,尤其現在是長期照顧需求大爆發的時代,學校站在人力供給端,將會與事業體及照護端合作,照顧大家的未來,也實現人生的價值。  

屏東醫院院長王照元說,結合預防、醫療、復健與照顧的全面發展,已是國家的重要政策,能夠跟學界及各領域合作,可以創造win win的未來,屏東醫院在藥劑、護理、社工、職安等科室,都與大仁科大相關聯,而屏東醫院也規劃「帶薪實習」的利多環境,提供莘莘學子友善的職場環境,增加人才發展機會。

 國家政策重視社會安全網及長期照顧項目,使得人才需求殷切,南區老人之家主任許慧麗就期待,繼續與大仁科大密切合作,一起照顧兒少與老人。

屏東家扶中心主任傅敏峰也肯定大仁社工系,相信在產學互動中,學生能認識職場,產業界也能與學生充分互動,大家共同攜手傳送關懷,讓弱勢者不會在暗處哭泣了。  

參與策略聯盟伙伴關係簽約的有:屏東醫院、南區老人之家、高市大田社區協會、耳順社區長照機構、花甲照顧發展協會、屏東縣聖佳照顧關懷協會、經立照顧服合作社、家庭支持協會、柏愛老人養護中心、松柏樂復易綜合長照機構、長榮綜合長照機構、椰子園老人養護之家、台灣兒童暨家庭扶助基金會屏東分所、鼎特發股份有限公司。
圖:大仁科大校長郭代璜(右)與屏東醫院院長王照元完成簽約。(大仁科大)

相關文章

1 of 2,323