公益地方

來自高雄東港等地志工清掃琉球鄉10多間廟宇

【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東縣琉球鄉昨(1)日的早晨雖然天氣冷颼颼中,碧雲寺廟場却有一股溫馨的暖流來自高雄、東港的鄉親及東港溫善同修會等數十名志工,在陳許樹珠女士帶領之下,漂洋過海來和琉球的善信大德一齊在碧雲寺會師,接著分批到琉球各角落十多間廟宇裡忙碌著洗的廟工作,該寺前委員洪賜隆因緣際會下有幸参與。

中午志工們自己煮南瓜米粉充飢,吃飽後沒有休息又繼續分批到各寺廟洗廟,因逢連假要叫車不易,幸好有明雲堂中藥房阿明老板,及龍鑽麻花捲送貨的帥哥及時熱心幫忙送午餐,及接送志工順利到寺廟洗廟,開車相助功德無量,志工裡年紀有80多歲的老菩薩,身手仍然矯健,熱心公益,為善不落人後的精神令人為之動容。

在下午四點順利完成洗廟的任務,大家在珍重聲中,相約期待明年再一起洗廟。

樹珠姊下午因太忙碌了,在爬坡急轉時不慎摔車,大家都嚇壞了,所幸她毫髮無傷平安無事,大家都一致認為她是熱心公益,樂於奉獻,衆神謢持,善緣必應,得以逢凶化吉,洪賜隆感佩與祝福志工們,小琉球有她們真好。
圖:參與清洗廟宇志工合影。(洪賜隆提供)

相關文章

1 of 2,323