地方藝文

南榮國中藝術112年度公演君子知「樂」 潤物由聲


【記者廖銘瑞/報導】 南榮國中前(6)日晚上7時於屏東演藝廳舉辦藝術112年度公演。學子以國樂、管樂、口琴演奏溫婉動人的樂音,加上曼妙舞影婆娑,是第四度於屏東演藝廳舉行。由南榮藝術社團擔綱演出,祝福2023年好風好雨的春到來。
此次公演主題「君子知樂 潤物由聲」:意指君子知曉音樂創作、影響力與對社會的重要性。潤物由聲,藉由音樂藝術傳達祝願之心,潤澤人們的靈。歲首之月,主持人商怡雯女士介紹國樂合奏、旗舞、舞蹈、琵琶獨奏、合唱、口琴、打擊重奏、藝術擊樂、管樂將會陸續演出。動人的表演牽引著台下觀眾的情緒,或慷慨激昂、或輕快活潑、或柔情似水。公演閉幕曲乃由各社團共同演出《明天會更好》,壓軸的管樂合奏《豪勇七蛟龍》,象徵南榮國中追求卓越,積極進取之精神。
合唱團聶淳嫻同學表示,今年是我第三年站上屏東演藝廳的舞台,心裡有深的期待也有點不捨,但有更多的滿足。因為一路以來,不論是耐心教導的老師,一起求進步的同學,還有為我們爭取場地的學校,都令我感到幸運。

盧銘濬同學說,登上這國際舞台,心裡有滿滿的成就感,練唱期間從原本不和諧的合聲,到三聲部音色融洽、節奏明確,整個團隊花了很多功夫,更磨合大家的感情與默契。這是同學們帶得走的能力!
管樂團宋浩同學表示,登台的曲目是我們練習兩年多的結晶。管樂合奏並非一人的表演,需要團員們的長時間培養默契,才能演奏出美妙的合聲。我很感謝團員們的演出及所有辛苦的指導老師,讓這次表演圓滿順利。

林珍竹同學表示,進入室內管樂團後,學習更多技巧上的琢磨;練習過程,我們全心全力投入其中。如今我們來到了一年一度的藝術公演,它帶來的是南榮的榮耀徽章。

琵琶獨奏劉芳瑜同學說,猶記七年級第一次參加公演,舞台上有位鋼琴獨奏的學長,心裡非常羨慕他能有這份殊榮;沒想到這此能換我獨自登台。感謝學校能給予我「國中生涯第一次,也是最重要的一次」機會。

學生家長們亦感謝學校教導孩子守規矩、努力充實學業,在有限的時間還可以學習各樣樂器演奏,再參加比賽得佳績,於國家級的演藝廳盡情地發揮所長,實在是令人感動讚歎!屏東縣音樂人口,在這樣的校園催化教導中,年年增長,真為屏東爭光!

圖:南榮國中藝術112年度公演受好評。(南榮國中)

相關文章

1 of 2,589