地方社會

讓愛傳出去 東港警偕同善心人士關懷弱勢贈送物資



【記者廖銘瑞/屏東報導】 東港分局林邊分駐所所長李毅信、警員劉芳雯平時積極走訪轄區了解民情,於今(12)日偕同地方村長、代表與善心團體關懷轄內弱勢家庭並發放慰問金及民生物資,讓民眾在嚴寒的冬天亦能感受溫暖過個好年。

警方表示,54歲林男居住林邊鄉鎮安村本身即為清寒家庭,家中有年邁且失智的母親及育有1子(國中)1女(國小)需照顧,平時因需照顧失智母親故無法有穩定的工作,僅靠從事水泥工工作養家,於去年底弟弟因疾病往生,留下1名年幼女童(國小)需由林男照顧,家中經濟雪上加霜陷入困境,所長得知後即號召所內同仁、義警、民防、志工及轄內善心人士團體(興心慈善會、林邊第八老人會、盛發碾米廠、東寶眼鏡行、順誠商行)與鎮安村長、謝鄉民代表等人共同購買民生物資(白米、泡麵、麵條、食用油、蛋等)及慰問金新台幣2萬元一同前往致贈慰問,將愛心送到需要幫忙的林男手上,另警方亦主動協助轉介社福單位及張榮發慈善基金會辦理「馬上關懷」急難救助通報,協助處理家庭變故紓困措施。林男家人非常感謝警察的熱心助人,對警察主動關懷轄區弱勢民眾之精神、積極幫忙之舉深表感謝。

東港警分局長表示,農曆年節即將到來,社會上有諸多貧寒尚待我們關心,同仁落實社區警政,積極推動警察服務工作,主動結合民間愛心的力量進行物資發放,展現警察溫馨助人的形象,也讓居民在寒冬中也能感受到來自社會的關懷與溫暖。
圖:林邊分駐所所長李毅信等慰問林先生。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,345