地方

雙周宣佈環境清潔週開始 彎腰撿垃圾象徵除舊佈新

【記者梁秀瓊屏東報導】環境清潔週開始,屏東縣14日上午發起年終大掃除活動,由縣、市兩位首長帶頭宣誓正式開跑,屏東市長周佳琪特別表示屏東市有關資源回收部份,將與縣府研議如何做得更好,更符合人民的需求。

屏東縣長周春米、市長周佳琪、縣環保局長顏幸苑與屏東市621位里民、志工,14日上午在屏東縣立體育館前的廣場舉行環境清潔週宣誓開跑儀式。由於屏東縣政府的燈會活動在屏東市三個地方同步辦理中,周春米特別拜託附近的里長要協助燈會場地的清潔維護工作,使屏東縣的環境更美好。

周佳琪表示,農曆春節快到了,除舊佈新也是台灣人的習俗之一,象徵去除厄運迎接新年,很感謝里民和志工的配合,希望大家在兔年都可以開創新局。

儀式結束,周春米、周佳琪則在屏東公園四周與勝利里等地進行掃街。沿途,兩位女首長向民眾打招呼,民眾也都給予善意回應。

周春米縣長撿拾屏東公園的垃圾,象徵年終大掃除開始。(記者梁秀瓊拍攝)周佳琪市長撿拾彎腰撿拾垃圾,呼籲市民共同除舊佈新。(記者梁秀瓊拍攝) 環保局長顏幸苑表示,除了在屏東市宣誓環境清潔週已經開跑,也邀請屏東縣33個公所約2500人發起誓師大掃除活動,同步進行年終大掃除清理居家內外環境及防疫消毒,一起清理全縣環境,迎接嶄新農曆新年。

相關文章

1 of 2,556