公益地方

覺榕教育基金會 獨居不孤單新年圍爐餐會 嘉惠榮民眷


【記者廖銘瑞/屏東報導】 為讓獨居長者感受年節氣氛,今(18)日由覺榕教育基金會鏈結鄭清原議員服務處及永安社區發展協會於屏東市復興國小籃球場,共同辦理「獨居不孤單-新年圍爐餐會」。

屏東縣榮服處由輔導組吳組長偕同社區志願服務組長陪同單身獨居的榮民眷20餘人,共襄盛會。圍爐活動不但有豐盛的佳餚,還有主辦單位精心安排的餘興節目。最後更收到主辦單位為每一位參與的獨居長輩,精心準備的溫暖小禮物。透過溫馨的圍爐活動,在喜悅中開啟暖心的一年。

榮服處李秦強處長特別在活動結束後,前往覺榕教育基金會及鄭清原議員服務處致贈感謝狀,表達誠摯感謝之意。基金會董事長黃文政表示,覺榕教育基金會不只是教育基金會,對社會公益充滿熱情的單位;對公益慈善、人文教育、心靈成長,還有知識的增進都會努力的推廣,讓更多人受惠也讓更多人得到實質幫助。

李處長表示,覺榕教育基金會延續覺榕法師推動淨化人心、尊重生命、肯定人性及關心教育的精神,長年推動終身教育、關懷社會文化不遺餘力,榮服處深表敬佩。今後將持續與公私立部門建立夥伴關係,廣納社會資源,推廣關懷照顧地區弱勢榮民(眷)及榮民遺孤,建構完整社會資源網絡,以嘉惠我榮民眷。


圖:李處長致贈感謝狀並與主辦單位合影。(屏東縣榮服處)



相關文章

1 of 2,609