地方社會

九秩老翁鐵馬迷蹤 林邊警於31公里外尋獲


【記者廖銘瑞/屏東報導】 林邊分駐所警員林暐程於1 月29日14時16分接獲勤指中心協尋通報在林邊鄉水利村疑似有迷失老人找不到回家的路,經林員外出找尋在裕後路發現該名老人,經比對確認為家住屏東市93歲吳老先生,立即護送返所並通和家屬帶回團聚。

警方表示,吳民居住屏東市,係屏東分局公館派出所受理協尋之失蹤人口,不知何因從屏東市到林邊鄉遊蕩一整晚,員警擔心吳民身體健康狀況,先行帶返所休息,並提供熱水及飲食,後經通知吳民家屬至所辦理撤尋並帶回團聚,家屬見到爺爺平安在分駐所內休息,心中滿是感動和感謝,警方也向家屬宣導家中如有高齡長輩或有失智情況,除了多留意長輩的安全外,也可以申請愛心手鍊或者在長輩的口袋裡放字條註明相關聯絡方式,以防長輩外出迷途時可以聯繫。

東港警分局表示,員警熱忱為民服務,適時為民伸出援手,彰顯助人最樂精神,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,值得讚賞,期許同仁盡其所能給予民眾關懷和協助,除了讓民眾感受到東港是一個「溫馨、安全、友善」的城鎮,也建立警察親民、愛民與便民的良好形象。
圖:員警擔心吳民身體健康狀況先行帶返所休息。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,828