公益地方

鳳山雙慈殿捐贈屏東縣政府消防局雲梯消防車典禮



【記者廖銘瑞/屏東報導】 鳳山雙慈殿管理委員會於今(30)日上午10時,假雙慈殿前廣場舉行雲梯消防車捐贈儀式,屏東縣政府由消防局秘書鄭建德代表受贈,典禮中邀請貴賓及警義消同仁蒞臨參加。
鳳山雙慈殿感念消防同仁救災辛勞,深覺消防車輛對於救災安全及效率的重要性,有鑒於屏東縣萬丹鄉的勤務特性,由於火警案件頻傳,加上人口老化及部分舊社區鄰里道路較為狹小,與消防局多次協調後,選擇以小型雲梯消防車作為捐贈標地,以求吻合第一線需求。消防車外觀參考國外消防車式樣,貼有鑽石級反光標誌飾條,將有效提高辨識度及警示效果,以利消防車輛出勤安全。
  再者,在隨車器材的選擇上,亦可看出十足的巧思,當中如電動式軍刀鋸及切割器,不同於過往需發動油料引擎啟動,除會有廢氣影響作業外,使用電動式的更為靈巧且故障率低,於任何現場的入室破壞作業都能夠發揮強大效率。
本次鳳山雙慈殿捐贈小型雲梯消防車,對消防同仁救災效能有很大的幫助,很感謝鳳山雙慈殿管理委員會的善行義舉,讓社會充滿溫暖及正能量。屏東縣縣長周春米也指示消防局,務必愛物惜物,熟練操作車輛所有器材,將消防車發揮最大的效益,造福鄉民,保護人民安全及財產。
圖:鳳山雙慈殿捐贈屏東縣政府消防局雲梯消防車與會人員合影。(屏東縣消防局)

相關文章

1 of 2,476