公益地方

屏東縣榮民服務處榮欣志工正月十五鬧元宵

【記者廖銘瑞/屏東報導】 元宵節吃元宵象徵著「花好月圓闔家團圓」的美好寓意;所謂一元復始,萬象更新,屏東縣榮民服務處榮欣志工們於新春伊始,於今(4)日舉辦正月十五鬧元宵的活動。

活動特別邀請屏東縣中華烹調教室蔡和貞講師,帶領救國團屏東縣真善美聯誼會的志工們教導大家如何製作元宵。救國團屏東縣團委會楊煌彬總幹事,及真善美聯誼會會長、同時也是現任屏東縣縣議員蘇資婷,於百忙之中也來參與活動。

活動中榮服處的同仁與社區服務組長、榮欣志工夥伴及年長榮民長輩們,大家都捲起袖子,賣力的揉捏麵糰,接著包進芝麻餡,最後於現場烹煮,和著甜蜜蜜的紅豆湯一起品嚐。

活動現場歡笑聲此起彼落,氣氛溫馨熱鬧,參與活動的榮民項伯伯已93歲高齡,他很感謝榮服處今天的邀請,伯伯在試吃元宵時連連稱道美味可口。榮服處同仁們看到項伯伯如此健康活潑都覺得很欣慰,在場每個人都沉浸在佳節的歡愉氣氛中。

榮服處李處長、劉副處長及志工們隨即帶著煮好的熱騰騰元宵分送附近單身獨居的榮民長輩,榮民伯伯們收到大家動手做的元宵都覺得開心又感動,謝謝榮服處帶來溫馨的年節氣氛。

圖:屏東縣榮民服務處李處長分送元宵給附近單身獨居榮民伯伯。(屏東縣榮民服務處)

相關文章

1 of 2,609