地方藝文

屏東科技大學「小島滿福一 妖子個人漫畫展」 

【記者廖銘瑞/屏東報導】 國立屏東科技大學為提供全校師生及社區民眾對學術貢獻卓越人士的認識與瞭解,假圖書與會展館3樓藝文中心,舉辦「小島滿福一妖子個人漫畫展」,歡迎各界朋友蒞臨觀賞,本次展期自2月6日至4月21日止。
  
雷晴雅,筆名Yooooko妖子,漫畫家。擅長漫畫、插畫創作,也從事繪畫教學、技法指導與商業合作。畫風細膩唯美、喜愛將人生體悟及世間百態融入作品。擅長梳理、描繪內心情感及帶入獨特人文觀點,引起讀者共鳴及激起思想上的碰撞與轉換。作品曾獲政府公部門競賽優選肯定,也是第一位以漫畫為創作形式在金門縣駐縣的藝術家。
  本次展覽呈現在金門駐縣期間創作的一系列關於金門的漫畫作品,內容涵蓋當地生活、歷史傳說、自然生態以及僑鄉特色建築。此外,也展出這七年間在台耕耘的短篇漫畫、插畫作品,邀您一同參與豐盛的漫畫饗宴,享受漫畫家筆下美麗的福爾摩沙與海濱鄒魯上的動人史詩,展出作品共分為二大主題,分別是海濱鄒魯、福爾摩沙展出作品共119件,歡迎各界踴躍蒞臨參觀。
圖:「小島滿福一妖子個人漫畫展」作品之一。(屏東科技大學)

相關文章

1 of 2,585