公益地方

東港警深耕轄區 關懷弱勢民眾揪感心




【記者廖銘瑞/屏東報導】  東港警分局東港派出所所長黃奕鳴平日積極走訪轄內了解民情,利用勤務時間至轄區鄰里探訪,進而了解轄內東津里里民68歲曹先生為清寒家庭,經結合愛心人士的愛心物資前往關懷慰問,曹民對警方關懷及幫助表達誠摯的謝意。

警方表示,曹民平日打零工維生、收入不穩定,因其在家專責照顧同住年邁高齡92歲的母親 (患有高血壓、視力模糊且行動不便)生活起居跟三餐,平日也要定期帶母親去醫院看診,醫療費用支出甚多、生活狀態陷入困境,心理壓力十分龐大盼請社會各界予以協助關懷,黃所長得知狀況主動結合善心人士提供發送糧食等生活物資,望能幫助曹民暫時紓困,並協助轉介張榮發慈善基金會申請急難救助金,善行義舉為鄉里間民眾讚許,曹民接受物資時深表感激之意。

東港警分局表示,員警視民如親,結合民間愛心、志工的力量,雪中送炭並關懷弱勢,主動為民服務,讓居民們感受到人民保母的熱情及關懷,希望藉由關懷及協助能對民眾盡一份棉薄之力,也拉進警民之間的距離,展現警察溫馨助人的形象,也讓居民能感受到來自社會的關懷與溫暖。
圖:黃所長結合善心人士提供發送糧食等生活物資助曹民。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,326