社會

白河十七戶南天宮擲杯賽決賽 幸運兒十聖筊獲六十八萬創業金

【記者黃潔台南報導】
新春期間舉辦「來阮ㄟ廟點燈」過年擲筊比賽的白河十七戶南天宮,昨日舉行創業金六十八萬創業金總決賽,超過三百多位的信眾晉級決賽,經過激烈競爭,來自歸仁從事保險業的黃智遠以十聖筊獲得創業金,當場捐出十萬元添油香,另外還有兩名六萬六跟十名六千六民眾;主委方張金鳳說,方府千歲欽點的幸運兒都是年輕人,希望幫助他們事業發達。

 白河十七戶南天宮廟埕昨熱鬧滾滾,超過三百多位擲得兩聖筊的信眾進行六十八萬創業金決賽,依照順序一一擲筊過程緊張。決賽過程中開始有人擲出八個聖筊跟六個聖筊,氣氛達到高潮,受到方府千歲青睞的家住歸仁從事保險業的黃智遠連續擲出十個聖筊,現場響起掌聲與驚呼,最後以擲出最多筊數,獲得六十八萬創業金。

 另外,還有二位八聖杯獲得六萬六千元,兩個七聖杯、十位六聖杯,因此六聖杯的信眾須PK淘汰兩位,被淘汰的兩位信眾,主委方張金鳳特別加碼特別獎給兩位信眾各兩千元紅包。

 擲出十個聖筊獲得六十八萬創業金幸運兒讓人相當羨慕,方張金鳳表示,沒有晉級的信眾二月十二日還有價值四十八萬貨櫃屋可以試手氣。幸運得主說,該筆錢除用結婚外也會用來做點投資,喜宴也會到南天宮來舉辦。

相關文章

1 of 271