地方音樂

國際知名小提琴家魏靖儀情人節小港醫院驚喜快閃演奏




【記者廖銘瑞/綜合報導】 小港醫院為國民健康署認證的健康促進醫院,員工的身心健康是院內最重要的資產,小港醫院今(9)日邀請國際知名小提琴家魏靖儀到醫院進行快閃演奏,恰逢情人節前夕,魏靖儀現場演奏艾爾加:愛的禮讚、馬斯內:泰伊絲及巴哈的曲子,以乾淨的穿透力、發自內心愛音樂的喜悅、強大的感染力與魅力感動了現場同仁與民眾,悠揚的悅耳的小提琴聲,迴盪在小港醫院大廳。

魏靖儀1994年生於臺灣臺南,16歲遠赴茱莉亞音樂院就讀,2015年比利時伊莉莎白女王國際音樂大賽桂冠優勝,在全球多個音樂節與音樂廳演出,如卡內基音樂廳、紐約林肯中心、Alice Tully Hall音樂廳、紐澤西四弦音樂節、佛蒙特綠山音樂節,在台灣參陸續與國家交響樂團、臺北市立交響樂團等。在郭昭宏院長熱情的邀請下來到小港醫院進行快閃演奏,並以愛為出發點,演奏多首曲目。

除了現場快閃演奏,小港醫院在一樓大廳送給每一位聆聽的員工與民眾巧克力,祝福大家情人節快樂,郭昭宏院長表示,小港醫院創造一個舒適的工作環境,今日的快閃活動希望讓同仁能感到幸福,感染快樂的氣氛,並特別感謝聯合鋼鐵公司董事長曾文衍,長年熱心公益關心醫護人員,熱愛音樂的他更創辦「高熊音樂」,推廣音樂教育和藝術,因而促成本次快閃活動。

圖:魏靖儀小提琴家現場演奏艾爾加:愛的禮讚、馬斯內:泰伊絲及巴哈的曲子。(小港醫院)




相關文章

1 of 2,284