地方社會

內埔警民聯手合作 共同協助失智婦返家團圓


【記者廖銘瑞/屏東報導】 內埔警分局內埔派出所警員李明耀、謝宗榮夜間執行巡邏勤務時,遇熱心民眾帶著一位老婦上前請求協助,民眾稱見到老婦在內埔天后宮附近迷路反覆徘徊,不知道怎麼回家?現場處理員警深怕婦人發生危險,於是將老婦帶返派出所協助確認身分,並順利通知家屬將婦人帶回家。

經警方了解,婦人患有輕微失智,常常獨自外出卻忘記怎麼回家,警方查詢後發現該名老婦姓吳(高齡82歲),並立即聯繫通知其家屬,讓家人免於擔心老婦安危,並前來派出所接回母親照顧。女兒到場後向警方表示,媽媽失智狀況常常發生,有時候出去就忘了回家的路,讓她十分擔憂!非常感謝員警的即時幫忙,才能順利找到迷路無助的媽媽,並將她平安載返家團圓。

內埔警分局長莊順智對於同仁熱心助民之態度表示嘉許,也提醒民眾,應隨時注意家中失智長者狀況,並多給予關懷與陪伴,盡量避免讓其獨自外出;若發現長者離家不知去向,可立即請警方幫忙協尋。
圖:員警協助失智吳姓老婦人返家。(內埔警分局)

相關文章

1 of 2,507