人物地方

屏東榮服處李處長拜會來義鄉傑出榮民莊景星鄉長


【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東縣為閩、客及原住民族多元族群融合的縣市,其中以原住民族為主要人口分布的鄉鎮即佔有八個。地處屏東縣所有山地鄉的中間位置的『來義鄉』,更是全省排灣族人口最多的行政區;同時也是軍警榮民最多的鄉鎮。鄉長莊景星先生除了本身原住民身分外也是傑出榮民。

日前屏東縣榮服處李秦強處長偕服務團隊,至來義鄉拜會莊景星鄉長,除恭賀莊鄉長再次連任外,雙方就如何精進來義鄉轄區榮民眷照顧服務工作交換意見。希望藉由緊密的互動,強化與來義鄉更扎實的合作,提供更全面且優質的服務,以臻達到照顧服務榮民眷之宗旨。

莊鄉長曾在空軍服役,以上校退役後因熱心公益積極參與地方事務,在族人的鼓勵下參選並榮任鄉長,復因服務績效深獲鄉民肯定遂再次連任。莊鄉長表示,原住民鄉鎮榮民及二類官兵退伍返鄉後,服務照顧資源受限於資訊封閉,運用效益有限。期能與榮服處建立合作夥伴關係,藉由緊密合作,服務資源相互支援,使服務照顧更為週延。
李處長感謝莊鄉長平日對來義地區榮民眷兄的照顧,同時邀請鄉長及鄉內榮眷一同參加該處辦理之服務網座談、就業媒合等相關活動;藉由地方各界的踴躍參與,退除役官兵的照顧工作才能更全面。也期許未來與鄉公所持續保持連繫互動,相互合作,資源共享提昇服務效能。
圖:來義鄉莊景星鄉長及榮服處李秦強處長與服務團隊合影。(屏東榮服處)

相關文章

1 of 2,728