地方

中嘉寬頻媒體識讀推廣 趣味遊戲增加學習興趣

【記者廖宥婷/台南報導】

人手一機的時代,親友透過各種社群及通訊軟體傳遞訊息、聯絡感情,雖然方便,但有時可能也因此散播出錯誤資訊。中嘉寬頻|三冠王.雙子星為提升民眾聰明判讀真假訊息,舉辦多場社區媒體識讀活動,今年開春第一場媒體識讀課程,17日就在南區文南里活動中心登場。

舉辦多場社區媒體識讀活動

民眾是不是曾有過類似的經驗?在通訊軟體內收到各種防疫或投資的資訊,因為好康報相送的心態,馬上就轉發給親朋好友!但有時,可能就因此傳播出錯誤資訊。中嘉寬頻|三冠王.雙子星為幫助民眾遠離假消息,舉辦多場社區媒體識讀推廣活動,收集許多網路上常見的真假消息案例,與社區民眾分享什麼是媒體識讀。

今年開春第一場媒體識讀課程

中嘉寬頻|三冠王.雙子星總經理陳建村表示,公司舉辦活動的目的,是希望能與社區長者分享如何辨別真假消息,同時為增加社區民眾學習興趣,更在這次的課程中加入了賓果九宮格遊戲,讓長輩在歡樂中學習到媒體識讀的重點。

17日就在南區文南里活動中心登場

中嘉寬頻|三冠王.雙子星總經理陳建村也歡迎對課程有興趣的社區民眾或學校團體,免費向公司報名,媒體識讀報名專線06-281-5194轉8516許小姐。

相關文章

1 of 2,287