地方社會

暖心女警助失智老翁找到回家的路


【記者廖銘瑞/屏東報導】 內埔警分局新北勢派出所警員黃宇彤,午間執行巡邏勤務時,接獲民眾反映需要警方前往協助,發現有名老翁駐足內埔工業區附近某工廠外,不知道回家的路。員警印象中該老翁先前也曾走失,於是委託派出所同仁代為查詢其身分,發現該老翁是先前受理報案協助的迷途老人。

經警方了解,該名老翁姓黃(高齡92歲)住在竹圍村,患有失智症狀,常騎著腳踏車外出溜達,常迷路不記得怎麼回家。警方隨即聯繫通知其家屬,黃翁兒子接到通知立即前來會合,看到員警在旁守護著父親的安全,焦慮的心才終於放下,滿心喜悅地表示感謝,並將父親平安載回家。

內埔警分局長莊順智讚許同仁古道熱腸之服務態度,對於轄區弱勢民眾投注關愛與照護表示肯定。警方提醒民眾,多加留意失智長者身心狀況,盡可能陪伴他們外出;也能善加利用社區居家服務與日間照顧,若發生緊急狀況,立即報案請警方幫忙協尋。
圖:員警協助黃姓老翁找到了家人。(內埔警分局)

相關文章

1 of 2,507