公益地方

張金鑾文化藝術基金會與救國團屏縣團委會捐贈偏鄉小學課後點心


【記者廖銘瑞/屏東報導】 在屏東的偏鄉地區,有極高比例的偏鄉學童因為單親、隔代教養、經濟等家庭困境,孩子回家後亦須協助家務,期間不一定有大人陪伴,晚餐常需要自理,甚至只能將學校的營養午餐帶回家加熱食用,飯量不足或營養不均衡亦是常有的事。

偏鄉小學的弱勢孩童在成長階段仍須要有充分且營養的餐食補充,有鑑於此,財團法人張金鑾文化藝術基金會、救國團屏東縣團委會及救國團屏東縣團友會、星禾國際有限公司、元証環保科技股份有限公司、北田食品股份有限公司…等各大食品廠家合作,募集課後點心包含:烏龜餅乾、三明治餅乾、玉米棒、清潔劑、燈籠…等物資,提供偏鄉學校兒童課後點心及物品,維持兒童基本生活需求,同時並確保孩童們的健康和成長。

財團法人張金鑾文化藝術基金會及救國團屏東縣團委會特別於2月18日將募集的點心送至屏東縣三地門鄉地磨兒國小、口社國小、賽嘉國小,當天也邀請救國團屏東縣團委會謝聖順指導委員及三地門鄉團委會陳忠雄會長一起參與;過程中當孩子們看到那麼多的點心臉上笑容沒有停過充滿期待,也感謝學校校長及主任對於這活動的重視跟感謝,救國團屏東縣團委會楊煌彬總幹事表示,此次善舉特感謝張金鑾文化藝術基金會張柏元董事長結合民間企業團體第一次把愛傳遞到至國境之南,希望同學們知道社會是幸福溫暖的,同時也希望各位能飲水思源,點滴之恩謹記在心。期盼同學們能好好努力讀書,未來能跟張董事長一樣,為社會帶來正多的正能量,做更多的公益活動。
圖:救國團將募集的點心送至三地門鄉地磨兒國小。(救國團屏東縣團委會)

相關文章

1 of 2,476