公益地方

屏榮服處攜手屏東就業中心辦理新園地區現場徵才 協助退除役官兵求職

【記者廖銘瑞/屏東報導】屏東榮服處與勞動部屏東就業中心日前舉辦「新園現場徵才活動」,共有25家廠商釋出逾260個職缺,提供週邊地區有就業需求、欲轉職的民眾前往求職。
屏東縣榮服處於活動會場,由就業站伙伴及社區志願服務組長,逐一針對輔導會就學、就業及職訓等業務,向求職的退除役官兵及眷屬詳細說明,協助彼等順利投入職場或轉職。
新園鄉農會林翠絨總幹事也到場關懷求職民眾,並特別向屏東縣榮服處在場服務同仁問好。她是屏東縣新園鄉農會創立80多年來第一位女性總幹事,是業界的「拼命三娘」,讓新園鄉農會服務績效大放異彩。同時她也是榮民眷屬,對屏東榮服處服務績效良好,同仁服務態度謙卑有禮,表達高度肯定;就業媒合活動深入偏鄉,更充分體現「榮民在那裡,服務到那裡」的精神。
榮服處表示,為增強退除役官兵及眷屬之職場技能,穩定就業,輔導會積極推動會外職業訓練補助,參訓前經各地榮服處審查同意,並於結訓後四個月內完成就業,領有榮民證者補助12萬元,未領有榮民證者補助8萬元,年滿18歲以上的配偶、子女至多可補助前述金額二分之一,如需了解更多福利,歡迎與屏東縣榮服處就業站聯絡,專線08-7522717#602,另3月4日(週六)上午9時30分至中午12時30分,於屏東縣政府椰林大道及3月10日(週五)上午9時30分至中午12時30分,於長治鄉農業生物科技園區分別辦理現場徵才活動,歡迎有需求的退除役官兵及眷屬,就近前往面試。

圖:現場徵才會場。(屏東縣榮服處)

相關文章

1 of 2,776