地方環保

慈濟推動環保防災線上PK賽 屏東縣長與會鼓勵

【記者廖銘瑞/屏東報導】 慈濟推動環保防災線上教育,於各縣市舉辦第二屆勇士PK賽活動,3月2日結合屏東縣政府環境防災教育成果展,在屏東縣立體育館登場,屏東縣長周春米特別與會支持與鼓勵。

藉由教育部、僑委會、行政院環保署、內政部消防署以及慈濟基金會、PaGamO的跨界合作、公私協力,以線上教育、線下體驗、互動學習與生活實踐的過程,傳達環境、防災教育相關知識以及落實具體環保防災行動,透過電競遊戲,建立孩子對環保與防災的正確知識、技能、態度與價值觀。

成果展則是將以「科技防災」及「節能減排」為主題,展示屏東縣推動環境教育及防災教育的相關成果,提供學生們多元學習與體驗的機會。

屏東地區第二屆勇士PK賽活動,自去年9月起,縣內各國民小學即辦理校內盃環保防災電競比賽,藉由最受小學生喜愛的PaGamO線上學習平台,全面提升孩子們的環保防災素養,培養自主學習的能力。

屏東縣長周春米縣長出席與會致詞時表示,此次屏東縣「縣市盃環保防災勇士PK賽」暨「環境防災教育成果展」,共有112校336名學生參賽,更勝去年92校276名的參加人數,透過這次的電競比賽,考驗孩子在環保與防災知識、技能、態度與價值觀的學習成果。

周春米指出,臺灣位於地震好發地帶,防災教育的推動本就刻不容緩,而近日土耳其所發生的嚴重震災,讓人更深感遺憾與難過,因此此次活動,除了場內的競賽,場外的成果展中,透過體驗的方式傳遞豐富多樣的防災知識,此外更在攤位中設置祈福區,讓大家與孩子能夠祈福發願,本著地球村的觀念,共同祈願受災的土耳其人民一切安好、共同渡過難關。

周春米縣長及隨同縣府同仁及議員,還有小朋友都寫下要祝福土耳其、敘利亞受地震的災民,祝福災民要心寬念純,堅韌向前,早日重建家園。

周春米縣長隨後也到各攤位問候,走到慈濟的攤位,周縣長拿起大愛感恩科技所製作的毛毯,一旁慈濟志工向縣長製作毛毯由來,及這次土敘救災,受天氣極凍,上人慈示,毛毯要加厚,縣長拿起毛毯感受很深,幸好有毛毯能幫助土敘的災民,在日常生活人人要做好環保,愛惜資源。

整個活動辦理的目的致力於將環境及防災素養深植學生心中,期待每一個孩子都成為環保防災勇士的一員,加入「科技防災、節能減排」的行列,共同捍衛地球環境。

圖:周春米縣長到各攤位參觀鼓勵問候大家。(慈濟基金會)























相關文章

1 of 2,290