地方社會

阿昭署長恆春半島跑透透 警車廣播署長語音反詐騙

【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東縣政府警察局恆春分局偵查隊3月4日在恆春鎮各鄉鎮、村里宣導反詐騙。

恆春分局說,詐騙集團的詐騙手法不斷演進,警方的防詐騙宣導絕對不能輸!警政署署長黃明昭親錄防詐語音,分享常見五大詐騙手法「假網拍、假投資、假交友、假冒親友及解除分期付款」,希望透過分析詐騙模式,讓民眾瞭解各種詐騙手法及防範之道,恆春警方除了利用電視牆、網路社群推波外,更運用警車廣播,讓阿昭署長的防詐語音響遍恆春半島各個角落,不論是假日最熱門的景點車城福安宮、高山巖福德宮,還是墾丁大街、後壁湖漁港及海產街等,讓在地居民及觀光遊客接收防詐新知,也一起感受警方反詐騙的決心。

恆春分局分局長林明波表示,打擊詐騙集團及預防宣導工作,一直以來是警方持續「查緝」與「宣導」的工作,分局除利用恆春半島觀光客眾多的優勢加強宣導力度外,並以巡邏車推播「阿昭署長」防詐語音廣播,擴大在恆春半島旅遊觀光景點如車城福安宮、高山巖、墾丁大街、後壁湖漁港等宣傳能量,詐騙的模式不外乎都會提到錢,只要是與匯款、投資、操作ATM或是郵寄存摺證件等,民眾就應提高警覺,若接獲可疑電話,或是接收網路投資、求職的廣告訊息,務必先多加確認,有疑問可撥打165反詐騙諮詢專線,才能免於受騙。
圖:恆春分局偵查隊在遊樂區宣導反詐騙。(恆春警分局)

相關文章

1 of 2,507