人物地方

屏東縣榮民服務處為逾百歲榮民黃成記爺爺慶嵩壽

【記者廖銘瑞/屏東報導】 欣逢居住屏東市榮民黃成記爺爺104歲華誕,屏東縣榮服處李秦強處長日前偕服務組組長李全順及輔導員、榮欣志工等一行,至黃爺爺家中與家屬一同祝壽,並歡唱生日快樂歌,黃爺爺感動滿滿,在切下生日蛋糕之前,許願祝福大家平安健康,現場氣氛愉悅。李處長獻上由榮服處同仁聯名祝賀的精緻賀卡,表達全處的祝福。
黃爺爺民國9年3月5日生於廣西省何都縣,身逢戰亂年代,黃爺爺毅然加入國軍參加抗戰。抗戰勝利之後,民國38年隨國民政府播遷來台並持續服務軍旅至民國60年退役,於民間工廠上班,此期間成立家庭養育兒女成人。黃爺爺與配偶阮女士感情鶼鰈情深,阮女士於慶生會特別感謝榮服處團隊的蒞臨,讓黃爺爺眉開眼笑,真是令人難忘的一天。
黃爺爺很感謝榮服處為他舉辦的慶生活動,也感念榮服處對榮民眷服務照顧的精神,他分享了自已的養生之道說,平日早睡早起,適量飲食,保持心情愉悅,就是健康長壽的秘訣;李秦強處長表示,辦理過多場次的人瑞慶生會,有個共通點就是家人支持的力量很重要,因為親情的陪伴支持,即使年老後,也會讓人充滿感激與幸福,這樣就會活的快樂與健康,希望每個人都能家庭幸福身體健康呷百二。
圖:黃爺爺在處長及家人陪伴下一起切蛋糕慶賀。(屏東縣榮服處)



相關文章

1 of 2,728