國際地方

聖露西亞駐臺大使路易斯參訪屏科大及探訪學生

【記者廖銘瑞/屏東報導】 聖露西亞駐臺大使勞勃.路易斯H.E. Ambassador. Dr. Robert Kennedy Lewis、二等秘書克莉沙Ms. Cleisha-Bernise Springer及行政特助徐玉玫Ms. Adriana Hsu於今(27)日特地南下參訪屏科大及探訪就讀熱帶農業暨國際合作系的7名學生。由張金龍校長偕同農學院徐睿良院長、國際學院梁茲程院長、熱帶農業暨國際合作系鍾惠雯主任、國際事務處石儒居國際長共同迎接聖露西亞駐臺大使等貴賓。

  張金龍校長表示,屏科大非常重視國際交流,尤其協助友邦培養專業人才不遺餘力,聖露西亞的學生都非常優秀,在學科表現優異之外,校內活動也積極參與,非常開心學生在屏科大度過美好的大學生活,學校很榮幸也更加歡迎聖露西亞的學生來屏科大就讀。

路易斯大使表示,聖露西亞主要產業以農為主,很感謝台灣對聖露西亞學生的照顧,尤其在高等教育的專業培訓上,畢業於屏科大的學生回到母國都有非常大的貢獻,屏科大在科技農業的人才培育是台灣首屈一指的學府,希望未來能有更多的交流,讓學生可以繼續在這裡學到精湛的農業研發、生產技術,畢業後能回到家鄉為母國效力。
  
路易斯大使此行主要前來拜訪校長、探視學生之外,希冀進一步認識屏科大,並探討更多推動雙方學術合作等事宜。目前在校內的7位同學皆表現優異,獲得ICDF獎學金(國際高等人力培訓外籍生獎學金),熱農系四年級的莎妮絲擔任班級代表,且已取得預研生資格可選修研究所相關課程,未來有望留台繼續進修;熱農系三年級的韓喆具備中文溝通能力,學業成績表現優異,且積極爭取校外實習機會,累積職場實務經驗;熱農系二年級的肯森目前擔任系學會副會長,參加學校田徑隊及足球隊,熱情參與校內外體育活動,與台灣同學建立深厚情誼,其他幾位一、二年級同學在學業及社團活動都表現亮眼。屏科大專注於科技農業與永續環境的校務發展理念,培養的同學未來畢業後能有效幫助母國改善農業專業化、促進產值提升,因此,路易斯大使亦期待未來與屏科大有更多師生跨國交流,雙方能有綿延的合作情誼。
  路易斯大使曾表示,「教育是能給予別人的珍貴禮物,也是重要力量來源」,曾擔任國會議員和教育部長深耕教育領域超過30年,對人才培育貢獻卓著,而屏科大與聖露西亞自2009年牽起的友誼也從未間斷,該國學生多就讀於屏科大熱帶農業暨國際合作系大學部及碩士班,截至2023年已有8位畢業生(3位碩士生,5位學士生),現今則有7位領取國合會獎學金就讀學士班。
  本次路易斯大使前來屏科大參訪,由國際事務處安排前往圖書與會展館、工作犬訓練中心及聖露西亞同學們在熱農系的研究實習教室等地參觀,屏科大的教學研究及軟硬體設施,相信必能讓路易斯大使此行有滿滿的收穫,也期待未來能攜手共同培育更多優秀的人才。
圖:路易斯大使一行前往屏科大參訪。(屏東科技大學)

相關文章

1 of 2,313