地方

臺南市刑友會頒發獎學金 勉勵學業與人格養成兼顧

【記者黃潔台南報導】臺南市刑事警察之友會20日於市警一分局禮堂舉行今年度刑警子女獎學金頒獎典禮,刑友會理事長劉怡萱、副理事長愛爾麗集團總裁常如山及集團總經理劉貞華頒發獎學金予獲獎刑警子女代表,勉勵除著重學業外,也強調應重視人格與倫常養成。南市警局長廖宗山、刑大隊長林宏昇均出席共襄盛舉。

 

南市刑友會今年共頒發30餘萬元獎學金,總金額比去年多出一倍,共有76位刑事警察子女獲頒獎項,由10位代表出席受獎;廖宗山也代表市警局致贈警察寶寶給刑友會,常如山回贈最新著作暢銷書給獲贈獎學金的刑警子女,希望成為未來參考標竿。

 

廖宗山表示,身為刑警,曾歷經多次槍戰及與歹徒搏鬥,深知當刑警的辛苦,感謝愛爾麗集團總裁常如山體恤刑事警察人員,以行動力挺警方,也感謝刑友會對警方的長期支持。

 

常如山說,廖宗山擔任南市刑大隊長時倆人就認識,一直到現在高升局長可說相當有緣,刑事人員是警察的重中之重,出生入死為民犧牲奉獻,是百姓安居樂業的幕後英雄,值得各界支持。

 

常如山指出,刑友會去年頒出16萬8千元的刑警子女獎學金,有43人受惠,今年金額多一倍約30餘萬元,受獎人數也增至76人,其中包括國小57人、國中11人、高中8人,顯示進步很大,勉勵獲頒獎學金的刑警子女應成為父母的最大支柱,除學業繼續努力,也提醒人際間的發展遠比課堂更為重要不能忽略,愛爾麗集團和刑友會也會持續作為刑警和警察的最大後盾。

相關文章

1 of 2,558