地方

南臺獲勞動部就業學程補助最高金額 讓學生畢業即就業

【記者黃潔台南報導】南臺科大榮獲勞動部雲嘉南分署112學年度補助大專校院辦理就業學程計畫最高補助金額650萬元,並通過最多件的實務學程7件及訓練學程3件。

 

南臺科大校長吳誠文表示,南臺未來發展發展方向是持續強化產學合作,勞動部勞發署辦理補助大專校院辦理就業學程計畫,主要目的為幫助大專生們就業,並提升職涯的規劃能力,及大專青年在就業知識、技能及態度的認知,並能在畢業後隨時準備好就業。

 

吳誠文指出,南臺112學年度補助大專校院辦理就業學程計畫實務學程,包含休閒事業管理系王嘉淳老師主持的探索教育及休閒水域產業人才培訓實務學程、幼兒保育系高家斌老師主持之幼兒創意教學人才培育實務學程、高齡福祉服務系陳美珠主任主持之高齡健康福祉療癒實務專業人才實務學程、行銷與流通管理系蔡雅玲老師主持之AI浪潮下之藥妝通路行銷應用實務學程、行銷與流通管理系蘇子炘老師主持之數位新時代全通路行銷人才實務學程、應用英語系楊晴絨主任主持之國際經營管理人才培訓實務學程模式,及企業管理學系林義旭主任主持之經營暨數位行銷實務學程模式,另訓練學程則包含機械工程系陳璟璿老師主持之機械加工產業接軌訓練學程、幼兒保育系高家斌老師主持之學前蒙特梭利教育訓練學程及托育服務專業實務訓練學程。

 

吳誠文說,實務學程計畫皆與相關企業簽訂實習機構合約,大專生在學期間可先到企業實習學習;因應疫情後全民對藥妝消費需求增多,藥妝店展店快速,需要更多的行銷人才,實務學程與全省連鎖的統一生活事業康是美藥妝店、日系之三友藥妝特美事藥妝店合提供實習機會,學生經過實務學程洗禮後能畢業即就業。

 

研發長郭聰源指出,職涯發展為南臺科大積極推動目標之一,鑒於勞動部雲嘉南分署112學年度補助大專校院辦理就業學程計畫,鼓勵校內老師申請,並積極媒合合作實習廠商學校更以行動支持,自籌款補助20% 總共有162萬5000元,輔導學生就業相關學程不遺餘力。

相關文章

1 of 2,558