地方社會

屏東警郵共同阻詐 曾議員展現強力支持

【記者廖銘瑞/屏東報導】 郵局是全國據點密度最高的金融機構,也是最方便民眾前往的金融機構,因此亦為攔阻詐騙的重要灘頭堡;屏東警分局轄內的勝利路郵局在5月10日成功攔阻了陳姓民眾險遭詐騙的50萬元,同時也因郵局人員即時的通報而讓警方成功逮捕車手,並進而破獲該名車手的上游集團。

屏東分局特別製作感謝狀前往勝利路郵局感謝行員的協力打詐,同時屏東縣議員曾義雄亦為感謝郵局人員機警地攔下民眾遭詐騙的款項,保住民眾的老本,特別帶著屏東縣當季水果前往致贈,以具體行動感謝郵局人員細心發現詐騙案件也同時支持屏東縣的在地農業。

警方除強力查緝詐騙集團外,也積極的各行庫聯繫建立聯防群組,透過金融行庫人員的協助,攔阻民眾將遭到詐騙的款項匯出至詐騙集團的帳戶,保住民眾血汗錢的同時也讓詐騙集團做白工沒有獲利,而曾議員以具體行動支持打詐行動,更讓警方與金融機構人員士氣大振。

依據統計資料顯示近期詐騙案件態樣以「假投資」詐騙型態之比例最高,此種型態的損失金額也往往較高,甚至是損失畢生積蓄,因此分局呼籲民眾,投資沒有穩賺不賠,民眾切勿隨意聽信Line、IG、臉書上的不實投資訊息,尤其是將款項匯給陌生的私人帳戶或是購買虛擬通貨(貨幣)傳給不認識的人,都有可能會將自己辛苦賺來的錢轉給他人,小心防詐,求證優先。


圖:屏東分局長蔡培元前往勝利路郵局感謝行員的協力打詐。(屏東警分局)
圖:屏東縣議員曾義雄亦感謝郵局人員機警。(屏東警分局)

相關文章

1 of 2,657